REZEPTE

Nach allen Regeln der Kochkunst

Mini-Hamburger


FÜR DIE HAMBURGERBRÖTCHEN

  • 400 g Weissmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 8 g Salz
  • 250 ml Wasser
  • Sesam zum Bestreuen

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 2 Schalotten
  • 400 g Rindshackfleisch
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 20 g Weissmehl
  • 30 g Senf
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • Olivenöl zum Braten
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Cherrytomaten
  • 20 g Kresse
  • Knoblaucholivenöl zum Beträufeln

 

Schokoküchlein


  • 200 g schwarze Schokolade
  • 180 g Butter
  • Abrieb von einer Orange
  • 4 Eier
  • 130 g Puderzucker
  • 60 g Mehl

 

Mezze 


FÜR DEN RICOT TATEIG

  • 180 g Weissmehl
  • 5 g Meersalz
  • 90 g Butter
  • 110 g Ricotta

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Toastbrot vom Vortag,
  • fein gerieben
  • 50 ml Vollrahm
  • 200 g Kaninchenhackfleisch
  • (am besten vom Schlegel)
  • Abrieb von einer Orange
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zimt
  • Kardamom
  • Olivenöl zum Braten
  • 10 ml Grappa
  • 30 ml Hühnerbouillon
  • 1 Eigelb

 

Herzchen-Cremeschnitten


  • 1 Blätterteig, viereckig ausgerollt
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 65 g Rohrzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Himbeergeist
  • 100 ml Vollrahm

 

Gefüllte Tintenfische


  • 20 g Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchetti
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 12 kleine Tintenfische zum Füllen
  • 6 Black-Tiger-Riesencrevetten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • Olivenöl zum Braten
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Gefüllte Tintenfische


FÜR DEN TEIG

  • 20 schwarze Oliven
  • 10 getrocknete Tomaten
  • 4 Rosmarinzweige
  • 1 Thymianzweig
  • 500 g Weissmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 10 g Meersalz
  • 310 ml lauwarmes Wasser
  • 20 ml Olivenöl
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Fleur de Sel zum Bestreuen

FÜLLUNG

  • 100 g Basilikum-Pesto
  • 20 g Basilikum
  • 4 Tomaten
  • 3 Mozzarella
  • 200 g Rohschinken